首页 > 计算机考试 > 计算机一级

计算机一级photoshop模拟试题

时间:2022-11-05 22:50:05
计算机一级photoshop模拟试题

计算机一级photoshop模拟试题

无论在学习或是工作中,只要有考核要求,就会有试题,借助试题可以更好地检查参考者的学习能力和其它能力。什么样的试题才是好试题呢?下面是小编整理的计算机一级photoshop模拟试题,仅供参考,希望能够帮助到大家。

1、题目在图像中绘制一个矩形选区,要用前景色进行填充最快捷的方法是?( )

A.使用菜单中的填充命令

B.使用油漆桶工具

C.使用快捷键Ctrl+Delete(在英文状态下)

D.使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下)

【答案】C

2、题目如果将图层链接起来,然后再选择合并命令,此时原来的哪个命令将变成“合并链接图层”?( )

A.向下合并

B.合并可见图层

C.拼合图层

D.图层选项

【答案】A

3、题目以下哪种色彩模式可使用的'内置滤镜最多( )

A.RGB

B.CMYK

C.灰度

D.位图

【答案】A

4、题目下列是对多边形套索工具的描述,请问哪些是正确的( )

A.可以形成直线型的多边形选择区域

B.多边形套索工具属于修图工具

C.按住鼠标键进行拖拉,形成的轨迹就是形成的选择区域

D.多边形套索工具属于规则选框工具

【答案】A

5、题目以下选项中,不属于[路径]面板中的按钮有( )

A.用前景色填充路径

B.用画笔描边路径

C.从选区生成路径

D.复制当前路径

【答案】D

6、题目像素图的图像分辨率是指:( )

A.单位长度上的锚点数量

B.单位长度上的网点数量

C.单位长度上的路径数量

D.单位长度上的像素数量

【答案】D

7、题目下列哪个工具可以方便地选择连续的、颜色相似的区域?( )

A.矩形选框工具

B.椭圆选框工具

C.魔棒工具

D.磁性套索工具

【答案】C

8、题目Alpha通道最主要的用途是什么?( )

A.保存图像色彩信息

B.保存图像未修改前的状态

C.用来存储和建立选择范围

D.确定被打印范围

【答案】C

9、题目点文字可以通过下面哪个命令转换为段落文字?( )

A.图层>文字>转换为段落文字

B.图层>文字>转换为形状

C.图层>图层样式

D.图层>图层属性

【答案】A

10、题目图像优化是指:( )

A.把图像处理得更美观一些

B.把图像尺寸放大使观看更方便一些

C.使图像质量和图像文件大小两者的平衡达到最佳,也就是说在保证图像质量的情况下使图像文件达到最小

D.把原来模糊的图像处理得更清楚一些

【答案】C

《计算机一级photoshop模拟试题.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式